Поэту в мире всё подвластно!

Григорий Варшавский
Поэту в мире всё подвластно

От стрекозы до самолёта,

От лета тёплого прекрасного

До горнолыжного похода,

От лужи где-то на асфальте

До яхты в мрачном океане

Сегодня женщиною станете,

А завтра снова просто Ваней,

Сосною в небо устремлённою

И мхом стелящимся по почве,

Слезой горючей и солёною

Горой высокой или кочкой,

Котёнком, тигром, обезьяною,

Учёным, токарем, врачом,

Солдатом надо без изъяна

Быть в нашей жизни. Палачом,

Грозою, солнцем, всей природой,

Всем тем, что дал тебе Господь.

И обладать в душе свободой,

И ерунды не напороть!