Дождь

Туркин
Я каждой капле рад дождя
И за себя, и за тебя,
И за прохожего, вдали,
Что провожает корабли,
Что держат курс в густой туман,
Но, за которым, караван
Других судов и кораблей.
Плывущие из тех морей,
Где жаркий зной и лютый холод,
Где красок мира пир веселый,
Где скудной красоты огрезки,
Где кипарисы, где березки,
Другие здания и люди,
Другие знания и судьбы.

А я дождю сегодня рад,
Ведь он душе моей, что брат.
И фуги труб и крыш сюиты
Небрежною рукой разлиты
По улица и по дворам:
То тут, то там, то тут, то там.

Дарю порыву ветра зонт
И радуюсь, на горизонт
Смотря с надеждой и тревогой.
Мы нынче живы, слава Богу,
Мы нынче сыты, Богу слава,
Мы вместе все еще. По праву
Сказать, иного и не надо.
Дождю я рад, ты тоже рада,
Что Солнце, пусть не видно, встало,
Что ты сегодня сладко спала,
Что МЫ вчера, сегодня, завтра,
Что награжденные мы мартом.
И в том подарке наших дней
Ты узнаешь меня сильней,
Я узнаю тебя сильнее
И этим жив и тем живее.
И каждой капле рад дождя,
Ведь остаемся, уходя…

24.08.17