Шекспир

Янис Гриммс
I.
(Между Вольтером и Л.Толстым)

Смесь гениальности с варварством,
варварства больше, однако –
вот что такое Шекспир,
автор безнравственнейший.

II.
(Конспектируя Тургенева)

Он, как природа, доступен
и прост и не прост в то же время,
он многосложный ландшафт,
он же же бездонно глубок.