Вы стояли тогда, обернувшись к закату...

Григорий Варшавский
   Вы не ждёте меня, как когда то вы ждали.

   Вы забыли меня, как забыли других.

   Вы когда то давно мне звонить перестали,

   Приглашать на прогулки средь дубрав или лип.


   Иногда вспоминаю я в том времени страстном-

   Ваши рыжие волосы, изумрудом глаза,

   Ваши умные мысли, разговоры прекрасные

   И последнее, что не успел вам сказать.


   Вы стояли тогда, обернувшись к закату,

   Вы молчали и ждали несказанных слов.

   Сколько минуло лет по реке перекатов,

   Но я помню, как будто вновь вернулась любовь.


   Я тогда не сказал. И прошли отношения.

   Вы звонили другим, я не с вами гулял.

   В жизни часто бывает простое крушение

   От того, что когда то ты вдруг промолчал.


   Но теперь я скажу, даже если не слышите,

   Я скажу для себя, для таких же других-

   Промолчали тогда, а теперь всё же ищите

   Взгляд таинственных глаз изумрудных таких!