Раздумия...

Константин Тарко
Я великий поэт?
Может это и так…
Кто мне скажет про то?
Если скажет – то как?

Три извечных вопроса –
Что? И как? Почему?
И на них я ответы
Тоже вряд ли найду…

Может жизнь повторится.
Если да – то когда?
И в кого же вселится
Моя душа?

Может это пантера?
Может это сурок?
Может быть беспородный
Пушистый щенок?

Может гений великий?
Иль рабочий простой?
Или царь-повелитель?
Иль бродяга босой?

Вы – потомки мои.
Вы – частица меня.
То, что с вами случится,
Не знаю и я.

Чтоб с тобой ни случилось,
Потомок ты мой,
О душе позаботься –
Вот наказ мой простой…
….1991….