Светят звёзды

Ефим Алхимов
Светят звёзды.
Ночь высока.
Солнцу - роздых,
Горю - тоска.

Поле чисто.
Пепел - слова.
Их запрячет быстро
Ветер в рукава.

Где ты бродишь,
Счастье моё?
Не хочу пародий
На лицо твоё.

Где остаться,
Где пережить?
Дай хоть вкратце
Соль мою испить.

Время лечит,
Боль - не ледник.
Шрамы мельче,
Меньше радуг блик.

Пёс угрюмый
Знает ответ.
Не прочтешь, не думай.
По-собачьи - бред.

Песни эхо
Грустью кипит.
Не приходит веха,
Где семья кружит.

Ароматы
Чистых полей
Вновь зовут куда-то
Далеко за ней.