Осень жёлтым листом

Константин Тарко
Осень жёлтым листом
Скользит по земле…
Солнце шлёт луч тепла
На прощание мне…

Оголяя асфальт
Ветер гонит листву…
Этот сказочный рай
На другом берегу…

Здесь морозы трещат.
Снег покрыл пеленой
И луга, и овраг,
И дорогу домой…
…1992…