Небеса мои, ветрами тканные

Нина Осень
Не сворованы были цыганами
Руки к ним не притронулись жадные
Небеса мои, ветрами тканные,
В чью водицу стоялую канули?

Вас когда-то любила разгадывать.
Арабески лазурные хитрые
Разрисованы зорями алыми
И зелёной грозою налитые

Небеса мои, ветрами тканные
Окунуться бы снова в прошедшее
Невозвратными вёснами ранними
Надышаться, нажиться, напеться бы

Только небо в ответ жалко ёжится
Из узоров остались лишь ватные
До смешного на редкость серьёзное
В грязно- серой холстине залатанной


© Copyright: Брунгильда 4, 2017
Свидетельство о публикации №117070307569