про Мат

Галина Оболенская
Мат – русское эсперанто.

Материалист – матерно мыслящий.

С мат.помощью обучение профессии идёт бойчее.

Матерщина – ну, никакой романтики, одна материя.

В пушкинское время язык был сверкающим, а ныне матовый.

Матерный язык – от Родины-матери: довелось родиться, научит материться.