Вот это жизнь жестоко посмеялась

Триволи
Вот это жизнь жестоко посмеялась,
"Прекрасный" приготовила сюрприз.
Случилось то, чего я так боялась:
С размаху, с пьедестала, носом вниз...

Сегодня, днем погожим, повстречала
Я на Арбате парочку друзей ...
Но нет. Не так. Начну сейчас сначала...
/Таких друзей бы за х.. да в музей/
***
Была любовь. Но мы не торопились,
Ведь каждый день для нас был - эксклюзив!
Мы встретились весною. И влюбились.
За пару дней все чувства обнажив.

Встречали с ним рассветы и закаты...
По венам кровь - Бургундское вино ...
Ни в чем мы не искали виноватых.
/Как было это все-таки давно .../

Однажды не пришел ты, не простился.
Исчез из моей жизни навсегда.
А я тогда на поезд торопилась,
Не пожалела лучшие года!

Мы были друг для друга "кислородом"!
Не надышавшись, так хотелось вновь!
Мы ощущали странную свободу
И называли всё это - любовь.
***
И пусть четыре года пролетели,
Я помнила, какой ты "кислород ",
Вернувшись, встретила среди недели
Тебя с подругой лучшей. Вот исход ...

Ты крепко прижимал её к грудине..
Она, как будто, верная жена
Тебе вещала трепетно о сыне,
И что "квартира вовсе не важна "...

И ты, такой далёкий и счастливый,
Не видел больше в мире никого...
А я ушла в закат... неторопливо...

Всю жизнь тебя любила. Одного.