О, сколько их, неписаных историй...

Константин Тарко
О, сколько их, неписаных историй,
Проходит ежечасно на земле.
Простой финал – прощание по телефону.
И вот послание в чужом письме.

Уходят в прошлое несказанные фразы.
Их вереницам может и не быть конца.
И время-лекарь медленно, но верно,
Стирает в памяти черты знакомого лица.

Сегодня между нами расстояние.
Его нам ни проехать, ни пройти.
Уходят в прошлое сомненья и терзания.
Уходит в прошлое чуть слышное: «Прости»…

И грустно мне… И ты грустишь быть может…
Вернуться хочется на остров той любви…
И лодка есть, и паруса подняты…
Но ветра нет… И вёсел нет, увы…

Забудь тоску. Отбрось печали настроение.
Уже пора бы стол накрыть –
Ведь у тебя сегодня день рождения!
Жаль лишь меня не сможешь пригласить…

Поднимут тост. Произнесут привычные уж речи.
Вручат подарки с пожеланьем долгих лет.
И вспомнят о тебе, кого узнаешь ты при встрече –
Друзья, теперь которых рядом нет…

…май 1996…