Улётные дни

Елена Шакирова Ильина
Всё так посредственно –
Свинцово-серым маревом,
Да слишком бедственно –
На небе всполох зарева.

Чреда дней в панике
Трактует прозу жизни,
Но мёдом с пряником
Влечёт строка капризных.

Болезнь – лиризм
На кулачок мотает душу…
В том  романтизм,
Что все каноны рушу!

Весёлой кляксой
Разбавляю серость будней!
Не буду плаксой –
Я сегодня безрассудна!

На щёчках ямочки,
В кровь губы кусать нечего!
Съехала лямочка –
Лилейным глянцем плечико.

Качели ввысь –
В объятья ветра птицей…
Мечты сбылись
В улётных днях сторицей!


24.08.2017 Е.ШИ