такие себе размышления

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Кто знает меня лучше всех?
Друзья.
Кто плохо меня знает?
Сыновья.

А у меня широкий круг
Подруг.
И несколько мужчин
Со званием
Друг.

И у моих детей
Свои друзья,
Они их лучше знают,
Но не я.

Моей подругой
мать хотела быть,
Но обрывалась
Постоянно нить.

А детстве все иначе,
по-другому:
Я радовалась счастью
Дармовому:

Я - мать,
они - как чудо, сыновья.
Мы были долго,
кажется,
друзья.

Но как-то повернулась
так судьба,
Что младший
отдалился от меня...

Как сына
я его всегда
люблю.
Но...
Я не чувствую чего-то,
не пойму.

И точит боль,
как червь
страницы книг.
Наступит скоро
тот ужасный миг,

Когда и я
проникну в шар земной.
И стану
бабочкой,
цветком
или травой.

Им будет горько
потерять меня:
КТО больше их любил,
чем я???

Надеюсь,
что я им
не досаждала...
Общались хорошо,
Но, как-то мало.

У каждого стоит
свой сложный "фильтр".
У каждого по-своему
болит.

Проблема поколений?
Не скажу,
С другими
общий же язык
я нахожу!

И даже дружбой
настоящею
горжусь.
На сыновей, я знаю,
положусь!

Они поддержат,
пока я здорова.
И похоронят,
И поплачут,
право слово!

Претензий нет
к ним у меня.
Но...
Им жизнь
и воспитание дала.

Хотелось большего
общения
доверья.
Но им чужды
мои стихотворенья.

Хотя...
Не справедлива я:
Они внимательны,
заботливы всегда.
Зачем сейчас
я плачу
ни о чём?
Наверно, потому,
что муж ушёл

Куда-то далеко,
на НЕБЕСА.
МЫ были муж-жена-семья...
Мы были ТанЯша
И Андрей с Тарасом.
и жизнь казалась
чудной и прекрасной.

И вдруг мы все
осиротели.
Навсегда.
Со мною рядом
дорогие сыновья.


===============

24.08.17
г. Пермь.

раннее утро....

===============
/реальное наше фото: мы в КАБУКИ отмечаем Яшенькин юбилей, 65 лет. Андрей в этот вечер приболел и остался дома. 2012 год. Донецк/