Сверчок

Инга Ус
После жары так хочется прохлады,
И влагу ждёт  и кустик и цветок.
И вдруг после дождя в глубинах сада
В листве тихонько так запел сверчок.

Завёл свою нехитрую балладу,
Звучал спокойно, как журчит родник.
Своим смычком он посылал усладу,
Нехитрой песней в душу он проник.

И пусть уходит лето безвозвратно,
Вот-вот придёт к нам осень на порог.
Но всё-таки жизнь сказочно приятна,
Пока мы слышим как поёт сверчок.