Не просто так же жизнь научила нас любить

Наталья Федулкина
Ты снова где-то... Странно... Но не мой...
Возможно что-то в сердце отболело...
Исчерчена судьба чужой мечтой,
Да разве так я быть собой хотела...

Да разве междометья и без слов
Имеют смысл... Да что за предложение?
Избавилась, немыслимо, от всех оков...
тем, что не была любима... Без сомнения.

Не твой полет я берегу сквозь время,
Свой свет пытаюсь пронести сквозь всё и вся...
Отмечены судьбою изначально "быть "не теми"",
Но крылья есть уже - на то она Мечта.

Мне жаль... полет от искренней любви...
Возможно ль чтобы повторился?
И чтоб в стихах уже совсем не ты...
Ведь нежностью моей в словах искрился...

Предметом зависти однажды умудрился стать
И каждый кто мечтал, твердил "забудь уж"...
Но, как ни странно, я тобою научилась лишь летать,
И светлым помыслом о том, что где-то будешь...

Пусть будешь где-то далеко, ты просто будь
Я не стремлюсь давно к тому, что было...
Построила мосты свои и корабли- и в путь
Тут главное, чтоб сердце в подлости или обиде не остыло...

***
Тут главное не ты иль я, а свет души нетленный
Что мы построили, то нам и предстоит прожить...
Мы встретимся с тобою где-то непременно
Не просто так же жизнь учила нас любить.