Ведьма

Александр Гарипов
Уже давно угасли инквизиции костры,
А в древней сути женщин: ренессанс,
Погружены в секреты магической игры,
Грядущее узреть, а в нём свой шанс.

Орудие колдуньи сегодня – интернет,
Нет в нём толчёных жаб и пауков!
Новейший шабаш – деловой фуршет,
Под стук изящных дамских каблучков.

Но смысл не изменился колдовства,
Ни приворотов, порчи и заклятий.
Всем хочется немного волшебства,
Как результат проклятий и объятий!

А может зря свели на нет костры?
Бесстрашны стали ведьмы и шустры.

(2017)