Крещение внука

Мария Грузденкова
  +
Ныне к стаду Христову мой внучек причтён,
Дан ангел-хранитель по правую руку.
В православной купели он в церкви крещён,
Храни, Божий ангел, мне внученька чутко.

Крылья плотно сомкни, моли Бога о нём,
Чтобы здравие дал и покой, и удачу,
И, чтоб по судьбе шёл счастливым путём,
Был везуч, жил в достатке в придачу.

Летом в августе в нашу семью он пришёл.
В Ильин день по тёплой приятной погоде.
Пусть же в жизни его будет всё хорошо,
У продолжателя нашего рода.

Ныне к стаду Христову мой внучек причтён,
В православной купели на Тёплом крещён!
28.09.97г.

Иллюстрация: картинка = монтаж, компьютерная графика и рисунок автора; икона "Дмитрий Донской".