***

Сергей Брюм
Лет через сорок ты поймёшь, что ошибался,
Что лайкал фотографии не те,
Что, вроде бы, уехал, но остался
Всё тем же, кем всегда и были все.

Возьмёшь с земли и бросишь камень в небо,
Как будто мир желая разбивать
На "до" и "после", на осколки - время
Тебе из них не склеить, не собрать.

Уже пожил достаточно, довольно -
Всех красных ручек может не хватить
Твои ошибки править в произвольном
Порядке; всё равно тебе не жить.

Разбей гитару, вылей на пол краски -
Почувствуй, словно молод в прошлом был,
Хотя не был никем, лишь только маски
Фальшивых и ничтожных вер носил.

И кажется, что тень бежит быстрее,
Быстрее ветра и быстрей тебя.
А ты всё в точке, коротаешь время,
И некому будить тебя от сна.

2014