Благодарю, родное море

Елена Гуременко-Еленчина
Благодарю, родное море,
За негу летнего тепла,
За шёлк зеркального прибоя,
Солёных бризов кружева.

Душой тебя я обнимаю   
И счастьем светятся глаза, 
Сливаюсь сердцем  я с тобою, 
Моя живая бирюза.

В прозрачных ласках растворяюсь
В объятиях твоей любви,
Прохладой моря наслаждаюсь
Я в колыбели синевы.

Здесь на Земле, как будто в сказке
Сверкаем вместе мы душой
В объятьях гор морская ласка -
Сапфир беЗценный, дорогой!