Август

Вит Уйманов
Сонет.

Нет, в этот день фальшивы словеса
В пустой попытке отразить природу,
Где человеку, зверю ли в угоду,
Так высоки и ясны небеса.

Где хвойным духом полнятся леса,   
И марево дрожит над рожью в поле -
Всё растворяется в последнем зное,
Но это лишь удачи полоса.               

Пусть так - природа балует нас редко,
Но как прекрасна августа расцветка! 

06.08.17., Клёново.

Фото авт.