Тебе я, осенью, - клянусь! 19. 10. 2016

Людмила Кирьянова
Пришла неслышно и беспечно :
Гулять,- так , как в последний раз !
Пусть красота ее не вечна , -
Все выставляет  напоказ !

Вот - роскошь парковой аллеи :
Красавцы  - клены  на подбор ,
Их кудри  ярко пламенеют ,
Прекрасен листьев их узор .

Они стоят шеренгой тесной ,
Как в очереди  женихи ,
Перед березою прелестной ,
Но шансы их  - не велики ...

Ее шикарною косою
Увлекся ветер, - растрепал ,
Неосторожною рукою ,
Он ей листочки оборвал .

И клены ропщут недовольно ,
Ей свои листья предлагают ,
А ветер , кутерьмой довольный ,
Он - ими землю устилает !...

А вот ,  красавцы  - свиристели ,
И хохолки их с рыжиной ,
Все на рябины прилетели ...
У них уже и пир - горой !

Их трели льются беззаботно ,
И красен ягодный узор ,
Что устилает землю  плотно ,
Всей слякоти наперекор !

Вот паутина серебрится -
Произведение ткача  ,
Работой стоит восхититься !
Не  обрывайте  сгоряча !

И будто письма  , без разбора ,
А листьям  , - это не впервой ,
Ложатся плавно на озера 
С голубоглазою водой ...

Возьму , поймаю их в ладони ,
И в прелесть рыжую уткнусь !
,,Я буду счастлива , - запомни !
Тебе  я , - осенью , клянусь !"