Неназванный

Ольга Черткова
Я лучшим  называть тебя не стану;
Незаменимых в этой жизни нет.
Лишь теплый дождь окна окрестит раму,
Да пропоет вечерний благовест,
Оберегая путь земной да колкий
Единственной церковною свечой.
Воспоминаний ломкие осколки
Улягутся в негромкое "постой..."
Лишь ветер  с губ сорвет слова простые:
- В дороге дальней береги себя...
За душу да помолятся святые,
Да не коснется стая воронья.
Переплетая прошлое с грядущим,
Иди на свет...Всегда иди на свет!...
И помни, что неназванным, но лучшим
Был для кого-то много, много лет.