Это кто говорит? Лето!

Лариса Лаптева
Я прощаться пришла с летним лесом,
Шелест шёлковых крон надо мной.
Хорошо под природным навесом,
На душе благодать и покой.

Но в неё так незримо вползает
Змейкой тонкою грусть и тоска.
Календарным листочком порхает
Первый лист мне под ноги упав.

Ну а скоро собьюсь я со счёту,
Словно бабочки будут летать.
Лес оденется весь в позолоту,
Ветер будет его раздевать.

Облака будут плыть всё быстрее,
Словно с птицами к югу спешат.
Будут ночи теперь всё длиннее,
Холоднее далёких звёзд взгляд.

Среди шелеста леса, покоя,
Вдруг мне слышится тихим эхом:
"Я вернусь вслед за тёплой весною,"
Это кто говорит?....Лето"!

Фото автора.