Рахат-лукум

Яков Соловейчик
"Склон гор, сады и минарет",*
Месье в Мадриде? В Хайфе? В Ницце?
Есть, где пророку поклониться,
А вот, сбежать куда-бы - нет.

"Аллах ахбар", как Страшный суд!
Джихада знамя зеленеет.
А гуманисты - ахинею
За нефтедоллары несут.

Уроки память не хранит,
В толпе взрывается шахид,
И страны стонут в метастазах.

Всего лет сто тому назад,
Проник в Европу трупный яд -
Рахат-лукум арабских сказок.

22.08.2017.

* строка из стихотворения И. А. Бунина "Склон гор", (1904)