Мечты и осень

Летта Ступенькина
Мне сегодня очень-очень грустно.
Осень смотрит с желтой укоризной.
Из календаря, с привычным хрустом,
Улетает день осколком жизни.

За окном краснеющие клёны
Сыплют безрассудно семенами,
И ворчит земля немного сонно -
Дачница в потрепанной панаме.

Рвутся невоспитанные листья
С полысевших яблоневых веток,
Обнажая скрюченные кисти,
Как укор исчезнувшему лету.

Беглецов гоняет хриплый  ветер,
А потом швыряет прямо оземь,
И мои мечты, как листья эти,
Умирают, вдребезги об осень.