цветистость обцелована осой...

Гуськова Надежда Витальевна
Веником дубовым и берёзовым,
Зверобоем и ромашкой полевой
Пахнет речкой с солнечными плёсами
С неподвижною прозрачною водой.

Вечностью дурманящей укачаны,
Опоёны иванчайною росой,
Где сосновость стать мечтает мачтами,
Где цветистость обцелована осой.

Здесь рай земной в меж грозовые окна,
Пряность запахов густых и сочных трав,
И всё вокруг притихло и умолкло,
И всё по-райски укротило пыл и нрав.

Здесь калейдоскопность россыпей из чувств
Жемчужиною в птичьем горле бьётся,
Наполняет мир, - огромный тёплый чум,
И музыкой звучит на струнах солнца...