На белом листе

Владислава Атрохова
music: Olafur Arnalds – Broken


Я на белом листе нарисую густую траву.
Она будет расти, заполняя собой всё вокруг,
Как дойдёт до границы листа - повторит этот круг.
Я по ней пробегаю и чувствую, словно живу.

Я на белом листе нарисую побольше цветов,
Чтобы только они заполняли собой пустоту,
Чтобы вмиг на листе появился цветочный батут.
Я на них упаду и избавлюсь от грузных оков.

Я на белом листе нарисую сверкающий пруд,
Чтобы только побольше пейзажа и меньше людей,
Чтобы здесь чистота отражалась в прибрежной воде,
И блестела поверхность, как будто стеклянный сосуд.

Нарисую деревья у берега чистой реки,
Чтобы ветер своими порывами их колыхал,
Чтобы здесь о печали никто никогда не слыхал,
Чтобы здесь лишь любви посвящали поэты стихи.

За деревьями я разрисую и выстрою дом,
Чтобы там только мы и наш маленький красочный мир,
Чтоб никто никому не фанат и никто не кумир,
Чтобы если здесь дождь - не ходили под чёрным зонтом.

Нарисую любовь в её самых прекрасных тонах,
Чтобы если любить, то делить всё вокруг пополам,
Чтобы вместе на старый чердак перетаскивать хлам,
Чтобы быть наяву, а не сниться друг другу во снах.

Я на белом листе нарисую густую траву,
Что проложит дорогу домой бесконечным ковром,
Чтобы только вернуться туда, где не страшен и гром,
Чтобы только вернуться туда, где я снова живу.


23.08.17.
Владислава Атрохова