187 - Опять

Владимир Алф
Опять история всплывает,
Опять берусь я за «перо».
Мне муза двери открывает,
А жизнь похожа на кино.

Опять я еду за грибами,
В кармане компас, как всегда,
Опять рюкзак мой за плечами,
И, как всегда, со мной вода.

Опять я здесь, на том же склоне,
«Моё» грибное место тут:
Лесной опад…на его фоне
Грибы «дорожками» растут.

Я свой рюкзак опять снимаю -
Мой горький опыт мне не впрок:
Рюкзак в лесу я забываю,
Врождённый, видимо, порок.

И вот опять, да что же делать?
Опять забыл, зато легко -
Привык по лесу быстро бегать
Ушёл, бог весть, как далеко.

Пришлось в лесу поволноваться,
Рюкзак в итоге я нашёл.
Мне с ним опасно расставаться -
Вот я теперь к чему пришёл.