Пепел

Сергей Брюм
Красивые рассветы в этот город
Давно уже не любят приходить.
Ты врёшь часам, как будто бы ты молод,
Как будто бы тебе здесь вечно жить.
Туман не оставляет нам надежды,
Зима на осень стала походить,
Всё реже здесь ты счастлив и всё реже
Способен честно, искренне любить.
Ты не плохой, ты даже не хороший -
Лишь череда из новостных газет:
То в первой полосе, то в анекдотах -
И чёрно-белому конца и края нет.
Цветные сны спасают ненадолго,
Тона её помады всё бледней,
Душе твоей остался только голод
Под пеплом скрытых прошлых ярких дней.

2014