Слова

Николай Миластный
 
 Есть замечательные строки -
 в них удивительны слова -
 души живой живые токи.
 От слов тех кругом голова...

 Тех слов,порой,совсем не надо.
 Но иногда - никак без слов!
 Слова...В них горечь и награда.
 И толкование основ.

 Со словом чутким день яснее,
 светлее сумрачный закат.
 С ним стужи зимние теплее.
 Ты слова ждёшь... Ты слову рад!

 Они остры,они безпечны,
 скупы,напрасны, и сухи,
 нежны,глупы,безчеловечны...
  Но лучшие из них - стихи!