Чувство

Юрий Классик
Было тихо, грустно, тускло,
но вдруг появилось чувство!
Сквозь бетон ростком пробилось
и любовью распустилось.

Вышло счастье на дорогу,
потянуло стебель к Богу.

Люди мимо шли, топтали
и со злобою ругали:
- Чтобы ты скорей засохла,
не мешала здесь, а сдохла!

И любовь вмиг загрустила,
листья-руки опустила,
улыбнулась всем устало
и её…
не стало.

                ***