К празднику Флага Украины

Александр Дубровин 5
Какое счастье увидать,
Что флаг страны опять на месте!
Он не цветок, чтоб увядать,
Питается он в нашей чести.

 Мне флага золото и синь
 Пришли не нивой с небесами,
 А болью муки за него
 Со вспоротыми животами.*

И я стоял, и всё смотрел
На флаг над зданием державным,
Там где треколор повисел,
Прибитый временем  поганым.

Скажите, что-то нужно Вам? –
Спросил работник исполкома.
Не описать ему всех драм –
Без флага нас душила кома!

Как я измятый, рваный флаг
Отнял у грязи маргинала –
От смерти был всего на шаг,
Лишь чудом избежав подвала.

Теперь отглаженный, подшитый
Он освещает мой балкон,
И верою моей умытый –
Надежда для солдат колон,

Что едут на передовую,
И видят – Не чужой Донбасс,
И в эту горечь роковую
Он ждёт очистки от зараз.

23.08.2017


*Депутату горловского гор.совета Владимиру Рыбаку и его помощнику за защиту украинского флага, снятого с государственного здания, кадыровцы  17 апреля 2014 года вспороли животы и живыми утопили в реке Торец , одев на связанных рюкзаки с камнями.