Как утомительно, должно быть...

Василий Манченко
Как утомительно, должно быть,
в уютной лени угасать
и самого себя прельщать
мечтой, пленительной и зыбкой...
С прозрачной на лице улыбкой,
нащупав в памяти прекрасный
далёкий детства уголок,
лежать с надуманной гримасой,
поплёвывая в потолок,
мечтать о том, чего не смог.

Но, отряхнув остатки сна,
придётся снова окунуться
в жизнь, что туманна и сложна…
Ну что ж, пора уже проснуться!