Время не знает щедрости

Покровская Ирина 78
Время не знает скупости,
как и не знает щедрости. :
Лишь неустанно трудится, шаг свой чеканя с честностью.
Скроет греховность прошлого, будущего - в реальности.
Личность в веках - прохожий лишь, в платье неактуальности. 

Вектор, судьбой начертанный в плоскости воплощения,
Годы рукой уверенной смоют водой забвения.
Факел всесильной юности
Кто-то поднимет. С дерзостью
Путь озарит мудрости,
В пепел затопчет мерзости. 

Времени сетка здешняя:
кнут-невидимка внутренний
Чела* земного,"грешного".
Вечные души трудятся,
С космосом нет сомерности. Формы галактик разные,
Узы земной поверхности сотней парсек развязаны.

В замыслах касты жреческой времени власть сакральная:
Мысли все человечества
вяжут "тик-так" сигналами.
Знают они про каждого, что в головах рождается.
Может поймем однажды мы: время без нас те-ря-ет-ся.


 2017 г. Август,  ред. 2018.