Дорожное

Тонина Аг
На нашей с тобой дороге не существуют автозаправки счастья,
и не продается топливо доверия для человеческих сердец.
Эта дорога отмечена своими путеводными знаками –
человеческое достоинство, преданность, надёжность, верность слову. Любовь.
Давай будем соблюдать наши правила дорожного движения.


- Ты знаешь, друг, спешу, цейтнот,
Подкинь чуток бензину,
Всё очень! – дел невпроворот,
Проблемы гонят в спину.

- О чём печаль, я поделюсь,
Хоть также без излишков,
Надёжность - наш взаимный плюс –
Я помогу, братишка!

Здесь литров пять, что есть – бери,
Но подвести боюсь я,
Тебе ещё бы надо – три,
Я напрягусь – найдутся.

И бросив все дела - пешком –
Не подвести бы только –
И этих три уже нашёл –
Бегом – на остановку.

- Друг, будешь мимо проезжать –
(так в смс вдогонку),
Притормози, я буду ждать
На нашей остановке.

Ответ - О'кей! ...Прошло полдня.
Тревожно у дороги.
- Вдруг не заметит он меня –
Я снова в руки ноги –

Туда, где ярче свет от фар –
На повороте стоя –
Ну где же он, куда пропал? -
Сигналю в ночь рукою…

Повторно другу смс –
- Ты как там, всё ли ладно,
езжай спокойно, - буду здесь,
дождусь я, коль так надо.

..............
- Ты знаешь, мне не до тебя.
Доехал. Дома вроде.
… Луна - торчит, себя любя.
И друг... на повороте.
…………………..

Ты мыслишь так,
и так живёшь.
Конечно же - прощаю.
В том – испытание для нас.
Люблю. И понимаю.
Нам нужно
этот путь пройти –
И стать чуть-чуть мудрее,
Терпимей стать,
И дорожить…
А что ещё имеем?..