Лапки

Жукова София Андреевна
Были они белыми,
Белыми как зной –
Лапки твои смелые,
Рвущиеся в бой.

Стали они серыми
В копоти земной,
Нет уж больше веры им,
Прячешь с глаз долой.

Зимами упорными,
Страху поперёк,
Будут они чёрными –
Не горюй, зверёк:

Не руби шерстистые,
Отзови свой суд,
Пыльные ли, чистые –
Свет пускай несут.

2017