Посмотри, как тают звёзды

Александр Николаевич Бабенко
Посмотри, как тают звёзды
в зеркалах твоих надежд
от присутствия невежд,
пониманий вечно поздних. 

Посмотри – кружится Мир,
ось прогнила и истлела,
но кому какое дело,
ведь у каждого – кумир.

Всё, что было, что прошло,
то и будет, тем не мене…
Подлежит извечной смене
Настоящего крыло.

Странствуй, нет ли,  средь дорог,
собирайся на планеты,
разве важно кто ты, где ты,
то ль мошенник, то ль пророк…

Исчезаешь на закате,
поднимая в бездну взгляд…
Не оглядывайся, брат,
жизни явственно не хватит
созерцать людской распад.
(2017)