Теряем время, что даётся Душам

Виктор Бобошин
Давно мне слово, прежде важное – успех,
Кровь не волнует, голову не кружит.
Теперь иначе понимаю слово грех:
Грех, если будешь женщине не нужен.

Был Будда прав, сказав, что в жизни всё при нас.
Но мудрости быть должен, глас разбужен.
Есть жизни век, в нём важен каждый день и час:
Лишь Совести покой Душе не нужен.


Мы в суете мирских копеечных забав
Теряем время, что даётся Душам.
Богатства, власти знаки к старости собрав,
Встречаем Смерть, где этот хлам не нужен.