Августу IV

Константин Потапов
ещё тепла перчатка в рукаве
и детский хор сквозь шелест УКВ
и мы лежим, и волосы в траве

все письма мира рвутся к октябрю
и голос стал надломлен и угрюм
но дай мне август, я заговорю

есть род воздухоплавающих рыб
есть те, кто ловит сны, шагнув в обрыв
и в их сачках и птицы, и миры

есть отмель на краю известных карт
где млечный путь впадает как река
в тебя на остановке у ларька

есть даже где-то мастер-часовщик
что двигает в нас стрелочки морщин
сводя на время женщин и мужчин

есть много, мы лишь часть его и честь
и как волос твоих в траве не счесть
есть что-то. и за этим что-то есть

не говори, что лето было зря
в Непале кто-то кормит обезьян
во всём один божественный изъян

наш мир надломлен. будь в него незряч
пусть век звучит как бесконечный панч
но мы бредём вдоль августа и дач

зайди в тот дом, там на столе конверт
и детский хор играет в голове
ещё тепла перчатка в рукаве

и мы лежим.
и волосы в траве.