За мир высокая цена

Людмила Мила -Морэ
Есть, да и нет, есть тьма и свет.
Есть любви венец. Есть начало
И конец. Есть война и мир. Есть
Любви кумир. Есть войны начало.
На страже стоит - мир!

Миру нужен мир, это наш кумир.
Он нас защищает, он нас оберегает,
От войны, проклятой. Мир большой
И святой. Мир сильнее, чем война.
За мир заплачена цена.

Та цена так велика, так высока и тонка.
Почти 70 годков в земле лежит цена.
Им бы жить и веселиться, с нами миром
Поделиться. Но забрала их война.
За мир – высокая цена!

Неужели нам не хватит, той цены, что
Заплатили. От войны нас защитили.
Вновь забряцали оружьем. Что хотите,
Чтоб восстали воины из поля брани?
Нет, то будет ваш черед. От войны
Спасать народ!
Mila_more.(2014)