Октава

Елена Бондаренко Полония
Теплее стало днем. Уверенно весна
Идет в поля. Я чувствую её дыханье.
Проснется Спящая Царевна ото сна,
Оденет яблони в шелка и обаянье.
Смотрю с надеждой вдаль. Тропа заметена.
Тону душой в просветах синих мирозданья.
Молчат снега да зиму держат крепко,
На солнце им и совестно, и терпко.

23.08.2017