Мы

Ветвь Сирени
Август вкуса медовых яблок и цвета морской волны,
Он пока еще теплый, с намеком на шелест осени.
Помолчи же, прошу. Не надо. Все фразы, что нам даны,
Слишком мелки и тщетны, чтоб мы их по ветру бросили.

В это время неистовых гроз и искристых звезд
Так хотелось о чем-нибудь вечном, простом, немыслимом,
Разукрашивать лето, кометы ловить за хвост.
Нам вдвоем под звенящим дождем - пять шагов до истины.

Так ли важен тот пепел, который в душе хранил,
Коль вовеки за будущим прошлое не угонится?
Моя радость и вера в огромный, волшебный мир
На подъездной стене тает тенью вчерашней школьницы.

И забытое детство разложено на сто ящиков -
Дотлевает неспешно в пространстве кромешной тьмы.
Я оставила память, почувствовав настоящее:
Это август, фонарь за окном и, конечно, мы.