***

Ваня Ермаков
путаю грусть с вдохновением
Очень стыдно и грустно
В серую массу я превратился
Что пишет стихи и считает секунды
до запуска деструкции
что мой мозг поразит окончательно
я так хочу с тобою быть
Не дай мне упасть самостоятельно
Стань возделимой только мной
Стань моей недостающей частью
Прошу, подумай, стой
Остановись хотя бы попрощаться!

Улицы нас будут помнить вечно
Наши объятья останутся следом на стенах
Ты с другим уж проводишь вечер
а я остался один, себе верен
мелом нас обведут, но не вместе
пускай мы рядом будем лежать
я умру, тебе неинтересным
замотаным по уши в шарф
нас закопают в подвале сталинки
тебя положат в одну яму со мной
потом я проснусь, в родном здании
поняв,что это лишь сон

я осмотрюсь, все как обычно
на полках пыль и в зеркале урод
настежь окна открытые
и я, один. в бардаке, меня никто не поймёт.
и если бы можно было бы
вернуть время вспять, то я что есть сил
постарался бы сделать так, что я б тебя никогда не любил.
и если бы мог, я бы вряд ли так сделал
ведь был бы очарован снова, это необъяснимо, я опять проснулся в комнате.
и снова пишу я стихи, о моей неудачной любви
и их не читаешь уж ты, а ведь я об этом просил
как же легко тебе голословно сказать, что общего ноль
улетаешь со своим новым
я уйду один, ощущая боль

я уйду один
ты знаешь, где искать
хотя, вряд ли что-то случится
Ты ему можешь всё рассказать
Как же это так получилось?
Я один всё также любя
Как же это так получилось?
И не вывернуть время вспять.