Мой кочевник без дома и крова...

Марина Георгиевна Некрасова
***
Мой кочевник без дома и крова!
Я тебя не пытаюсь сберечь.
Листопадные месяцы Львова
Закружились,
Чтоб памятью лечь,
Чтобы в чёрном ручье отразиться,
Чтоб застыть от дыхания вьюг
На стекле, на котором мизинцем
Я рисую дорогу свою…
Мне ведь тоже тесна эта крыша!
Ухожу. Не кляни, не зови.
Ведь бессильная злоба не свыше,
Как простое признанье в любви.
Мой кочевник!
Куда же ты канешь?
Ветра в поле ищи да свищи.
Но когда ты смертельно устанешь –
Чтоб проститься, меня разыщи.