Золотая роза любви моей

Алехандр Иванов 12
                Почти с персидского
Золотая роза любви моей
Не сложит свои лепестки никогда,
И даже если пройдет по ней
Жестокосердной судьбы нога,
Я расправлю ее лепестки,
Омою слезами
И родниковой водой,
Высушу жаром души,
Пустыни ветрами
И нежно верну домой,
Под цветные стекла летящих дней,
Чтобы ты, посмотрев, навсегда поняла:
Золотая роза любви моей
Не сложит свои лепестки никогда,