Всему наступает предел

Вена Тигрёнок
                Однажды, всему наступает предел,
                И в этом, нельзя сомневаться.
                За всё, что ты сделать, когда то успел,
                Настанет пора, рассчитаться.

                Как хочется мне, позабыв обо всём,
                Костер развести на полянке.
                Признаться в любви, на рисунке своём,
                Красивой девчонке, смуглянке.

                Портрет, как икону, повесить в углу,
                Чтоб рядом, всегда был со мною.
                Всё то, что ушло, я в душе берегу,
                Поверь мне, поэту изгою.

                Я вёрстами мерил, границы пути,
                Искал всюду, глупое счастье.
                Мне очень хотелось, до цели дойти,
                Сквозь ложь, нищету и ненастье.

                Что делать, когда то наступит конец,
                Где будет поставлена точка.
                Но путь мой, венчает красавец «Стрелец»,
                Даруется Богом, отсрочка.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                24.02.2014.