Слезы дождя

Лидия Пискун
Дождик с утра принялся моросить.
Очень люблю под дождём я бродить.
Небо нахмурилось, льётся печаль.
Окнами плачет трамвай в три ручья.

В парке "рыдают" берёзка и клён.
Так и не поняв, в кого кто влюблён.
Мокрая шляпа, промокло пальто.
Дама с собачкой в намокшем манто.

Вдоль тротуара струится поток.
Только прохожим совсем невдомёк – 
Это ведь дождика слёзы и боль,
Боль, что носили мы в душах с собой.

Дождик смывают все горести вон!
Очень люблю я гулять под дождём!
Капля за каплей уходит печаль,
Вот и прошла, и былого не жаль.

Струйкой стекают слезинки дождя,
Мокрые щёки, а чуть погодя,
В лужах собралась вселенская грусть.
Чуть погрустила, отправилась в путь.

Вдаль ручейками, могучей рекой,
И в океане нашла свой покой.
Вот и солён океан потому,
Что подарили мы слёзы ему.