Я спросил у осени...

Сергей Шунтов
Я спросил у осени непогожим днем:
“Хмарь не ты навеяла черным вороньем?”
Осень тучи хмурила в думах о своем,
Мне она ответила проливным дождем…

Этим летом пролито мало слез-дождей?
Мы и так не видели теплых летних дней,
Но в душе надеялись, что еще придет
Лету запоздалому и его черёд”.

Осень, очень просим: ” Солнечные дни
Хоть еще на месяц, пожалуйста, верни.
Ты же золотая, так что не сердись,
Мы не просим мая – июлем обернись”…

24.08.2017