Старуха

Мардер По
Беззубая, костлявая старуха
Идёт и проклинает род людской.
Не знаю, хватит ли мне духа,
Но я шепчу тихонечко - "Постой".

Смотрю в глаза, там ненависть и злоба,
А где-то за, трепещет не дыша;
Я видела, поверьте мне, ей Богу!
От страха пряталась ранимая душа.

"За что вы к людям так не справедливы?
Нельзя же всё на свете не любить!"
Она мне говорит неторопливо:
"Ты что мне предлагаешь, отпустить?

Я годы прожила и навидалась
Всех бед на жизненном пути
И в людях разочаровалась
Им Бог судья, вот пусть он и простит!

А у меня, любимый ваш всевышний
Забрал сполна, да горе не беда
И видно было мало, дом был лишний,
Всё что любила отнял навсегда!

Осталась вьюга, ненависть, послушай,
В груди моей нет сердца, нет любви
Разбитая валяется на паперти церквушек
Моя душа, иди лови!"

Она ушла, оставив мои мысли,
Нарушив что-то в памяти, внутри.
Мне стало жаль, что мир ее бессмыслен.
Не зная человека, не кори!

Беззубая, костлявая старуха
Нет, больше я тебя не осужу.
Смотрю ей вслед и понимаю сухо,
Что на неё я в зеркало гляжу.