Пусть бегут по воде разводы...

Селена Ясминская
Ну и пусть отмеряют годины
Рубежи мои жесткою мерой.
Я беспечна и нелюдима,
Я свободна,  как водная пена,
Что от глади морской отверзаясь,
Образуется там,  где захочет,
В те,  какие надумает,  формы...
В том окрасе,  что ей лишь угоден.

Но,  пред тем, 
     как вновь в гладь возвращаясь,
Раствориться придётся в истоке, 
Я сверкну фейерверком пенным -
Пусть бегут по воде  разводы...